Юность в душе и жара не убьёт!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Жара" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2019/06/06/6993
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Плавимся вместе. И сам я, и город –
Солнце в зените, в тени пятьдесят.
Нынче рвануть бы под снежные горы,
Где облака, как барашки, висят.
            Где убегает тропинка под небо,
            К нынче зелёным альпийским лугам
            Или наверх, где, как странная небыль,
            Снег застарелый ложится к ногам.
      В царство нирваны и вечной прохлады,
      Чтобы судьба не сжигала дотла,
      В буйство весны, где ревут водопады
      В радужных кольцах цветного стекла.
                Только… стекают серпиновым ядом
                Годы, предвестники тихой поры,
                Вот и, поплавившись, паримся рядом
                Я и мой город в потоках жары.

Было когда-то, ходили в походы,
Горы спасали от летней жары,
Пели вершинам хвалебные оды,
Гимны слагали для каждой горы.
            Нынче же всё отошло и пропало,
            Город и я не идём к высоте.
            Только пока не попали в опалу
            Память и грусть по ушедшей мечте.
      Песня любви до конца недопета,
      Будущность песни предельно ясна –
      Скоро закончится знойное лето,
      Спустится к нам на равнину весна.
                Время не властно над нашей породой,
                Даже в июле, где ночи – не мёд
                Что там смотреть на летящие годы –
                Юность в душе и жара не убьёт!

      Ташкент, 13.08.2023


Рецензии