Обещания

Довольно часто в жизни наблюдаю,
Как люди обещания дают,
Себя подводят добровольно к краю,
Отступишь, будет коллектива суд.

Приятно видеть, как сдержали слово,
Надёжный значит, честный человек.
Ему жить по-другому - катастрофа,
Таких немного в наш корыстный век.

Гораздо чаще не доходят к цели,
Зачем-то на попятную идут.
Их мнения подвижны, как качели,
Всегда проложат выгодный маршрут.

Оправдываться могут некрасиво:
Другие обстоятельства теперь.
Доносятся слова противно, лживо,
Так хочется прикрыть от звуков дверь.

Когда в себе мужчина неуверен,
Закрыть свой рот он должен на замок.
Иначе вновь провал закономерен,
У каждого лишь только разный срок.


Рецензии