Доживу ли, я не знаю... 14. 08. 23

Карусель- времена года,
мороз, вьюга и зима,
до чего же их, так, много,
как в могиле, тишина.

День осенний полыхает,
в алом пламени огня!
Все деревья, как в дурмане,
в красоте сходят с ума.

Я смотрю и плачу молча,
ну зачем такой ценой?
Нас обманывать, что толку,
если мир, уже, другой?

То, что, прежде, возносило,
ликовало и цвело, все ушло
и миновало, и кругом, будто,
грешно.

Листья молча опадают,
на траву без жизни лечь,
видя, все, душа вздыхает,
хочет все это сберечь!

Только, все, нам не по силам,
не сбываются мечты,
уплывают все надежды,
как в туманы корабли.

А когда весна наступит,
Рай цветов благословит,
цветут яблони и груши,
Святой Храм нам все велит!

Доживу ли, я не знаю,
до весны очередной?
Попрошу мои березки
шелестеть над головой!

 Борис Карабанов,


Рецензии
Будем радоваться жизни
сколь отмерила судьба!
Пусть снега, морозы, иней -
вечерком откроем бар
подольём бальзама в кофе,
поглядим на небосвод
и напишем снова строфы
про судьбу и яркость звёзд.
Не дадим хандре проклятой
наступать в пути на пяты.)))

Радости сердцу вашему в каждом дне
и всего самого доброго, Борис!
С теплом,

Галина Лычковская   14.08.2023 19:10     Заявить о нарушении
Галина, спасибо огромное
за пожелания и крылатые
надежды!
С теплом души!

Борис Карабанов   14.08.2023 19:56   Заявить о нарушении