Тень былого

Ты тень, чей облик стаял,
Душа моя тебя ещё хранит,
Промчалась вихрем ты в моих мечтах.
Лишь свет очей твоих остался,
Во снах он память сердца освежит,
Коль в бездне ночи дух не сдался.
Одной тебе мои стихи,
Они, как шелест листьев у платана,
Их донесёт Зефир тебе порывом тихим,
Пока пульс сердца бить не перестанет.
Они чаруют душу, как предание,
Им вольно в памяти гулять,
В них милых глаз твоих мерцание,
Картины дней способны оживлять.

Август 2023


Рецензии