Сумасбродная пора

Написано, как отзыв на стихотворение
"Бродит лето" Арзамана Захарова

http://www.stihi.ru/2022/06/29/3096
http://www.stihi.ru/avtor/tominton

      *   *   *

По планете бродит лето,
Дразнит светом и теплом.
Ты стоишь, душой согрета,
Стройной девушкой с веслом.
            За спиной играет море,
            Блики мечутся в волне.
            Чайки в небе с ветром спорят,
            Дарят день тебе и мне.
      Лето, лето, лето, лето,
      Сумасбродная пора,
      Сколько солнца, сколько света,
      Сколько страсти до утра!
                Ночь, отчаянная сводня,
                Гасит купол голубой.
                Мы живём с тобой сегодня,
                Это всё для нас с тобой.

У костра присядем парой
Слушать ветреную тишь,
Ты под стон моей гитары,
Замечтавшись, загрустишь.
            Ну а я, горя и млея
            У нирваны на краю,
            Приласкаю, пожалею,
            И про счастье пропою.
      Лето, лето, лето, лето,
      Сумасбродная пора,
      Сколько солнца, сколько света,
      Сколько страсти до утра!
                Ночь, отчаянная сводня,
                Гасит купол голубой.
                Мы живём с тобой сегодня,
                Это всё для нас с тобой.

По планете бродил лето,
Поднимает жар в крови,
Мы с тобой снимаем вето
С непридуманной любви.
            Ветер носится, балуя,
            Распаляя наш настрой –
            Как же жарки поцелуи
            Этой солнечной порой!
      Лето, лето, лето, лето,
      Сумасбродная пора,
      Сколько солнца, сколько света,
      Сколько страсти до утра!
                Ночь, отчаянная сводня,
                Гасит купол голубой.
                Мы живём с тобой сегодня,
                Это всё для нас с тобой.

      Ташкент, 13.08.2023


Рецензии
Вполне соответствует нашей далёкой юности. Повторим ее

Геннадий Ельцов   14.08.2023 15:08     Заявить о нарушении