Адмирал Френсис Дрейк. Песня

Огни святого Эльма
Украсят наш фрегат.
Песня адмирала Френсиса Дрейка»
(Павел Принц Де Монферран)


Я – адмирал, ни в чём не знаю страха,
Я – покоритель тысячи морей,
И пусть по мне скучают рея с плахой,
Я веселюсь в кругу своих «чертей».

Врага увижу и душа вся в раже,
Мне в смертной схватке, слаще, чем в раю.
Себя уже готовлю к абордажу.
И не боюсь жизнь положить в бою.

Пусть милее многим суша,
Страшен норд им и борей.
Я же морю отдал душу,
Вот и тело вместе с ней.
Жить без риска – трусов доля,
В море быть нельзя таким.
Для меня – лишь гром пистолей,
И от залпов – чёрный дым.

Что мне испанцев грозная Армада,
Они бегут, завидев мой фрегат.
И нас опять ждёт щедрая награда,
И в каждым трюме – драгоценный клад.
А мне ещё объехать землю нужно,
Чтоб флаг английский реял тут и там.
И я в морскую свято верил дружбу,
И никогда не кланялся врагам.

Нет, спасенья от смерти,
И не жду я мирных дней.
Ведь со мной – родные черти,
Значит будет всё о-кей.
И умру в доспехах полных.
Я не Гамлет – «Быть – не быть».
Мне б в тот рай, где плещут волны,
И по ним бы плыть и плыть…

13.08.2023г.


Рецензии