Наставление начинающему писать стихи

Я не талант, не дарованье,
Не самородок на Руси,
Моё бездарное творенье,
Никто не слышит, не проси.

Ты не проси меня послушать,
Я сам смущаюсь от стихов,
Слова мои порою душат
Тех,кто не празднует любовь,

Тех, кто уже в неё не верит,
Кто сам себя похоронил,
Кто жизнь свою тоскою мерит,
Кто вроде б жил, но не любил!

Мои стихи любовью живы -
Что ни строка, то поцелуй,
Иль к ней идти звучат призывы,
И ты люби, и ты даруй:

Даруй мотивы звонких песен,
Надежду,веру и любовь,
Как дарит нам кудрявый ясень,
Забытых прелестей стихов.

Пиши про всё, что сердцу любо,
Что снимет камень из души...
За доброту твою спасибо,
Промолвит каждый на Руси!

14.08.2023 год.


Рецензии
Прекрасное напутствие!!!
С теплом души!!!
Пишите и пиши!!!

Людмила Делий   28.11.2023 19:49     Заявить о нарушении