Узнаешь ещё

Когда из тебя мудрость
попрёт как из Гермеса,
тогда уныло-хмуро
пойдут законы лесом.
Случится всё как надо,
сойдутся наконец-то
все овцы в одно стадо,
скуёт свой меч кузнец, а
землепашец вспашет,
да жнец пожнёт всё это
и скажет: "Зерна - наши,
а вы возьмите лето".
И буря разразится
и небо станет прессом,
тогда со всех позиций
пророки пойдут лесом
и выйдут бородаты,
немыты - в чисто поле,
и вострубят. Тогда ты
узнаешь, КАК мир болен.


Рецензии