В Свинарске

В Свинарске свиньи собрались
На площади свиной, и главный 
Сказал с гордыней: Бог, окстись ,
Наш город очень даже славный .
Среди свинарников других
Не сыщешь более свиного .
Для кабанов да кабаних
Он вроде отчима святого .

У распородистых свиней
Сердца гордыня обуяла ,
Потёк из рыл густой елей .
Свинья из самых жирных встала ,
У стада слово попросив ,
Прохрюкала: ведь главный правый ,
А стадо, брудершафт испив ,
Захрюкало гимн свинославный .

Позвольте мне поздравить вас ,
Мои родные свинарчане ,
Без лести, пафоса, прикрас ,
От всей души тончайшей грани ,
С днём града стольного Свинарск ,-
Затеял речь их мэр, визгливо .
Не славил Минин так Пожарск ,
Задорно, с огоньком, кичливо .

Каб были свиньи поумней ,   
Не знали б от рождения горя ,
А вылезали б из свиней 
Без восхвалений на заборе :
Прославлен, строивший Свинарск .
Свинтон- велик, Свинарск- надолго !
О, мудрый Илон, славный Маск ,
Не запускай в свинарник  волка ...

( август. 2023 год )


Рецензии