Со слюною во рту

Картошка в мундире с грибами
- одно из любимейших блюд.
Оно создавалось богами.
Скажите, насколько я глуп?!
 
Не надо мне пиццу любую,
и гамбергер я не хочу.
К грибам ничего не ревную.
На них никогда не ворчу.
 
С подсолнечным маслом и луком
гармония их велика.
Для них остаюсь верным другом.
Корите меня, дурака.
 
Волнушки, краснушки и грузди
дают мне зимою запас.
Они охраняют от грусти.
От них опимизма наказ.
 
О каждом походе по лесу
даю диктофону отчёт.
Потом изучаю всё в кресле,
чтоб знаниям вышел почёт.
 
Из белых грибов, насушенных,
супы выше всяких похвал.
Еда, лесом умалишенных,
ответствую аки нахал.
 
Даёт экономию денег
варенье из ягод лесных.
Их брать не совсем я бездельник.
Как истину это постиг.


Рецензии