Эту осень придумал художник...

Эту осень придумал художник,
И смешав краски кистью своей,
Сочинил в этой осени дождик,
Да летящих вдали журавлей.

У творца нет фантазии края,
Холст покорно к сюжету готов,
Как я сам в клине том улетаю,
Пропадая среди облаков.

Оставляя навеки земное,
В серой мгле за церковным крестом
Я лечу - край родной подо мною
Машет вслед мне подбитым крылом.

Рисовальщик старается бойче,
Ему мало разлуки такой,
То грозится вдогон воем волчьим,
То скулит, как щенок ввысь: "Постой".

Не по сердцу мне эта картина,
Но искусник труды не уймёт,
Вмиг напустит туман вполовину,
Либо дымом сады обоймёт.

Живописец не знает измора,
Вот уже я не вижу земли,
А за мною во всю ширь простора
Всё летят и летят журавли.

14 августа 2023 года


Рецензии