ты не права, и я не прав

***
ты завершен и нет тебе пощады
последний день, как первый,
лист слетел,
прочувствуй ощущение
светлых пятен,
когда вдруг без тебя,
восход свой ход воспел.


***
в тени, где нет тебя
лишь взгляд
следит,
за мысленным полетом,
ты пьёшь тех слов
сладчайший яд,
не зная, кто ты?


***
ты не права, и я не прав
мы не правы с тобою,
так не бывает милый граф,
пускай рассудит море.
и этот призрак, что в окне
за горизонт глядящий,
еще вчера он был во сне,
а нынче в настоящем.


***
откуда это все берется?
из - под полы твоих желаний.
в тебе желание проснется и тут же
этот ветер манит,
тебя в тенета искушений,
где сладость с горечью
и все же,
тебя манит ослепший гений:
ты дичь, охотник и охота...


***
ты проснулся
и нет тебя здесь,
ты весь там.


***
поверишь,
может быть простишь,
а может нет,
не знаю,
ты так загадочно молчишь,
как осень на прощанье.


***
в словах есть смысл,
но нет тебя
и это ужасает,
на лепестках
растущих дня
твоей улыбки
не хватает...
ты как улитка
в доме том,
что вечно уползает,
любви и радости бином...
но кто об этом знает?


Рецензии