Казимир Малевич 09

На даче собрались художники как-то,
Напились, как принято, спор тут пошёл -
Кто в Вечность уйдёт, кто забудется раньше,
Тут Казя всех пьяненьким взглядом обвёл.

И рёк: "Дураки вы, цена вам копейка,
Забудет народ вас, ну, лет через пять,
И только один я останусь навеки,
Так раньше считал, докажу вам опять".

Малярную кисть без проблем отыскали,
Вот с краской похуже... к соседям пошли,
Прониклись они, но одну лишь достали,
Черна оказалась, как ночь без Луны.

Что делать? Ведь этого, кажется, мало,
Ну, что можно чёрной одной отразить,
Малевич подумал и кистью малярной
Сумел лишь квадратик один сотворить.

Друзья посмеялись, послали за водкой,
Но Казя обиделся: "Чёрт вас побрал,
Вам только бы выпить, а я и есть Гений,
Ну, может не Гений, так крупный нахал".

Лет много с той встречи у нас пробежало,
Эпоха эпоху сменила не раз,
Но этот квадратик - творение Кази,
Умы будоражит везде и сейчас.


Извинение потомка:

Не обижайся, друг Малевич,
Всё, что сумел тебе сказать,
Лишь шутка юного потомка,
Который рядом хочет встать.

Но это, впрочем, невозможно,
Супрематизм затмил весь Мир.
Всех "передвижников" на свалку,
Остался Казя - наш кумир!

2009


Рецензии