Поэт

Тяжёлая усталость
да тяжкие вериги.

Сошедши с пьедестала,
неся народу книги
(а он-то всё - в Тик-токе
да в оном Телеграме ...),
не жди в пути восторги,
держи портрет свой в раме
разверзнутой оконной,
ласкаемой аж Солнцем.

По ящику - иконы,
а по миру - посольства.

Но крест твой - твои чада,
всё буквицы и строки,
молиться на них надо,
да не настали сроки


Рецензии