Тёплый дождь

Тёплый дождь идёт спокойно,
Обложил всё небо тихо.
Было в мире очень знойно,
Опрокинул дождь зной дикий.

Барабанит он по листьям
И с асфальта пыль сбивает.
Он прозрачный, серый мистик,
Всё смочить не забывает.

Его шум летит повсюду.
Убаюкивая нежно,
Пузыри спешат по лужам,
Дождь растягивая вечно.

Пусть идёт дождь тихий мерно,
Он покой приносит людям.
В жизни всё закономерно,
Мы с дождями вместе будем.


Рецензии
Доброго дня, Михаил! Спокойно и хорошо от стихотворения. Люблю дождь, но вечером!! Хорошего Вам настроения.

Зинаида Орехова   15.08.2023 12:20     Заявить о нарушении