Умою я душу молитвой святою

Умою я душу молитвой святою
И крест поцелую, взглянув на алтарь,
Покаюсь сердечно, и горькой слезою
Я смою с души свою боль и печаль.

Настало то время, где жизни начало,
Что майское утро в весеннем саду,
Там нежное солнце меня целовало,
А белые вишни купались в пруду.

Раздвинула жизнь горизонты, и время
Расставило всё по надёжным местам
Но только лишь детство без капли сомненья
Живёт в моём сердце, как жизненный храм.

Бывают минуты осенние грусти.
Под кроной лисвы пожелтевшей в саду,
Когда на мгновенье, сквозь серые тучи,
Луч солнца прорвётся к седому виску.

Мне хочется память очистить от скверны,
В Душе чтоб остались лишь светлые дни.
И там на излучине счастья и веры
Я буду ребёнком увидевшим сны.
 


   


Рецензии
У Вас прекрасные стихи, Спасибо!!!

http://stihi.ru/2023/11/04/7898

Надежда Градобоева   20.11.2023 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.