Заброшенный город

Заброшенный город тихонько уходит со сцены,
Ночами в заросших садах не поют соловьи….
Пустые дома обстоятельно и откровенно,
Ведут до утра бесконечные споры свои –

Быть может, вернётся, хоть кто-то сегодня под вечер,
И стук каблучков вверх по лестнице, к старым дверям…
Заброшенный город тебе нас заманивать нечем –
Но мы бесконечно тоскуем по нашим дворам.

С душою стеснённой мы смотрим сухими глазами –
В тех улицах детство промчалось, как сказочный сон.
Заброшенный город подкинул нам новый экзамен –
О чём-то спросить и напомнить старается он.

О чём, мой хороший? Закончились наши ответы,
Остались вопросы, но некому их задавать.
И в ржавые иглы не нужных ответов продеты,
Ржавеют под дождиком странных вопросов слова.

Как прошлое выстроить линией строгой и стройной,
И яркими нитками вышить из детства узор?
Наш город любимый печально глядит и спокойно,
И кошки на улицах ночью выходят в дозор.


Рецензии
Если кошки ночью выходят в дозор - уже спокойнее. Жизнь ещё есть...

Хороший стишок Мила, правильный.

Владимир Штеле   22.10.2023 20:12     Заявить о нарушении
Да, вся надежда на то, что кошки - наши маленькие домовые хранители - приманят жизнь и город оживёт.
Спасибо, Владимир!

Мила Тихонова   22.10.2023 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.