К М. Е. Салтыкову-Щедрину, гражданину и человеку

«Святая Русь.» Чего же так святаго?
Готовлю мысль — никак не соберусь.

Возможно, пошлость въедливая, - точка...
И бедность - это символ или Бог!

Мне Салтыкова-Щедрина правдивы строки
Душе приносят нравственный урок!


Рецензии