Погибшему солдату дайте слово

Погибшему солдату дайте
слово,
За Родину свою ведь воевал.
Знакомый с детства запах
хлеба
На запах боя поменял.
Сражаться больше он не может,
В его руках лишь васильки.
И вечным сном лежит в покое
У пробегающей реки.
С женою рядом быть он
должен,
Дарить красивые цветы,
Но почему-то за оградой
Стоят могильные кресты.
Солдат хотел бы выпить с
вами
За мир и счастье всей страны.
За Родину, что так любима,
И чтобы не было войны.
Осветит кладбище зарница,
Тех имена, что здесь лежат.
Им не забыть родные лица,
Им не забыть своих девчат.
И нежно-нежно куст сирени
Всем песню детства пропоёт.
Звезда в ночи для них промчится,
За горизонт сгорать уйдёт.
Придёт сюда жена солдата,
Возложит красочный букет.
И над могилою героя
Свечой прольётся божий свет.
 
05. 11. 2016 год


Рецензии