Будни меняются как прежде

Будни меняются как прежде,
Порою их и не узнать.
Некая присутствует надежда,
Дабы на свете пребывать.

Они однако чередуют,
Без всякой видимо нужды.
Ну а порою всех волнуют,
Давним давно предопределены.

Их ненароком вдруг листают,
Как тот же лист календаря.
Иной раз всё же отмечают,
Значение всего и вся.

Ну и как прежде очевидны,
Свой почерк и своя стезя.
Но всё-таки всегда желанны,
Без них быть видимо нельзя.

Они как некое начало,
А может даже и конец.
На пьедестал опять предстали,
С вечностью снова под венец.

Ну и как будто укрощают,
Неведомую вновь судьбу.
Но нить однако не теряют,
Участь испытывают саму.

Где-то бывает продолжение,
А где-то его вовсе нет.
Вдруг появляется стремление,
Не обременять обузу лет.

Будни совсем неоспоримы,
Их предугадывать нельзя.
Пути небесные неисповедимы,
Как и путеводная звезда.

Для каждого совсем другие,
Иной раз даже есть одни.
Невероятные такие,
Всем предсказаниям вопреки.

К тому же сызнова ложатся,
В той летописи наверняка.
Чтоб с прошлым им не расставаться,
И с настоящем быть всегда.

Подчёркивают снова образ,
Мгновения да и года.
И не взирая на сам возраст,
Красят по прежнему себя.

Вновь перелистывая страницы,
Отпущенного бытия.
Ну и как будто вереницей,
Преследуют сии времена.

Да и действительно желают,
Их в этой жизни лицезреть.
Свой статус снова подтверждают,
Дабы определится впредь.

Но их всё чаще коротают,
Без всякой видимо нужды.
Им цену всё-таки не знают,
Сомнениям подвержены.

А будни всё же пребывают,
Как и предвещали небеса.
Судьбы опять перебирают,
Своих усилий не щадя.


Рецензии