Стариковское походное

(В последнее время часто про старость и смерть попадается.
Надо, говорят, готовиться.
Ну, если это неизбежно, то как-то так...)


Станем скоро стариками:
годы - каждый, как украл,
станем чай мы с крендельками
(он опять подорожал).
Ну, конечно, если раньше,
не мелькнёт во тьме ночей
клин, по осени трубящих
перелётных кирпичей.
Непутящею старушкой
стану я,
а ты – дедан.
– Эй! – скажу тебе: плавучий,
старый стрёмный чемодан!
Хватит чай бодяжить в кружке:
ноги в руки, и айда!
А куда – то знает Пушкин.
Пролетят не то года.
Нет. Не страшно. Не хватила
из буфета лишний грамм.
Ключик где? Пошли, Тортилла!
За пиявками к врачам.
Ну, конечно, пошутила.
Чай, за столько лет привык?
Или лучше крокодилом
называть тебя, старик?
Как обычно, до заставы,
ну, а там – за окоём.
Скипидаром смажь суставы,
на закат смотреть пойдём.
Ну, а ты мне:
– Буратино!
Нет сочувствия нигде:
к венам, животу, сединам
и небритой бороде.
Чешутся как будто ляжки,
обувь лучше береги!
Сроду – чуркой, деревяшкой,–
прям хоть из дому беги.
Собираемся, выходим:
птички, солнце, лепота!
И ни у кого в породе
нет в помине живота.
А кругом полно маршрутов,
и походочка легка,
для старушки стебанутой
и такого ж старичка.
В рюкзаке от дома ключик –
лучшем изо всех мешков,
и заката светел лучик
в той сторонке Дураков.
Кто-то золотые копит –
Да медяхи на глаза...
А у нас есть шило в ..опе
И сломались тормоза.


Рецензии
Просто 2-ая серия фильма "Старики-разбойники". А с таким шилом, да без тормозов - вообще сериал получится! Предлагаю дождаться зимы, сколотить команду и устроить "взятие снежного городка", а можно вспомнить, как коньки завязываются и тройной тулуп забабахать с подбрасыванием шапки-ушанки.
Извините, расхулиганилась, но уж больно заводные у вас стихи.
Очень понравилось!

Александра Буткова   03.11.2023 14:15     Заявить о нарушении
Благодарю за идею, Александра!
Лет через 20-25 снимусь в главной роли..))

Вера Иванова 2   03.11.2023 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.