Туча

Набрала водички туча за лесочком, из реки,
А потом пошла над полем поливать его ростки,
Вылила воды остатки на большой цветочный луг
И, проверив, всё ль в порядке, стала лёгкой, словно пух.

Белым облачком на небе полетела с ветерком,
Попрощалась с полем, лесом, помахав лёгким крылом.
Наберёт в пути водички и, примерно, через час
Где-то дождиком прольётся точно так же, как у нас.

                14.08.2023


Рецензии