Виктору Цой

Твои ритмы гитары подрывали с колен,
А твой голос взволновывал души.
Нам хотелось в то время больших перемен,
И ты знал как исправить мир к лучшему. 

И мозоли твои от лопаты и струн
Становились стальными от слов.
А слова поднимали страну,
И в ней каждый из нас был готов.
Мы готовились к битвам за лучшую долю,
Напевая  "хотим перемен",
Но познать настоящую волю
Можно только почувствовав плен.

Ты ушёл. Со звездою ль в пути?
Или с пачкою сигарет?
Дай нам Бог, перемены пройти!
И как жаль, что тебя с нами нет.

14.08.23 г.


Рецензии