Свои интересы соблюдают

Свои интересы соблюдают,
И правила своего бытия.
Быть выше вновь предпочитают,
Чем даже видимо вчера.

Влекут иные расстояния,
Влекут иные времена.
Имеет всё-=таки значение,
Пожалуй даже жизнь сама.

И ненароком пребывают,
На вожделенной высоте.
На пике быть предпочитают,
Думают только о себе.

Важнее лишь свои желания,
И участь видимо своя.
Но ждут как прежде приглашение,
В гости напрашиваются всегда.

И безо всякого стеснения,
Всё чаще напролом идут.
Такие видно от рождения,
Им тесновато видно туту.

Волнует видимо раздолье,
Совсем чужая сторона.
Давно распределили роли,
Наверное от А до Я.

Сущность свою порой скрывают,
Неопределённость лишь несут.
Себя подобных определяют,
К другим свершениям ведут.

Скрывают чувства ненароком,
Иной раз их и не узнать.
Ну и к тому же с каждым разом,
Нотации пытаются читать.

Мол цели всё-таки иные,
Уи них свой план, да и стезя.
Они различные такие,
Да и перечить им нельзя.

Свои вынашивают планы,
Чтобы игру свою вести.
Как будто вовсе без обмана,
Ну прямо гений воплоти.

Преобладает сила воли,
Дабы сем миром совладать.
Своя интересует доля,
А может даже благодать.

Пытаются установить законы,
Неведомые всем пока.
Чтоб подчинялись миллионы,
Чтоб подчинялась вся страна.

На сцене вовсе не бывают,
Разглядывают со стороны.
В тени однако быть желают,
Им разговоры не нужны.

Причастны есть ко всем событиям,
И даже видимо к годам.
Соответствуют своим приметам,
Сие заметно по глазам.

Распределяют свои роли,
Их режиссура наяву.
Немного даже выше стали,
В сем неизведанном миру.


Рецензии