Что значит к истине любовь в сравнении с любовью к

что значит к истине любовь
в сравнении с любовью к женщине*
и к мудрецу я обращаюсь вновь
ответь философ только искренне

в чём разница… в бессмертии времён?
где истина берёт своё начало
она не помнит званий и имён
и женщин сгинуло во тьме немало…

но мы бы не узнали никогда
что есть она… без семени в утробе
откуда вышли многие стада
людского племени… живущего в тревоге

и в памяти другим передают
свой опыт выживания у бездны
нам женщины великий шанс дают
узнать об истине дающей всем надежды

… да... женщина и есть земная суть
… сказал философ,  вглядываясь в небо
… она родила… указала путь
… и положила в узелок немного хлеба


*-перефраз монолога из фильма "Формула любви"


Рецензии