Ностальгия по пончикам

Пончики румяные и пышные, аппетитные,
С пудрой сахарной, присыпанные.
К ним стаканчик кофе с молоком-
Вспоминаю с ностальгией и теплом.
Помню, как гурьбой, прямиком из школы
Мы бежали в то кафе, которого уж нет.
А сейчас заказывают суши, роллы,
Мне же не забыть тот вкус котлет.
К ним  добавкой шёл мясной салатик
Или рыбный, или вкусный винегрет.
Каждый был доволен покупатель
Жаль, что Пончиковой давно уж нет.
А, потом  гуляли на терассе баржи,
Так народ, по - своему тогда кафе прозвал.
И об этом помнят старожилы, кто постарше ...
Что  кафе закроют, разве кто-то знал?
Пончики советские, с пылу, с жару, вкусные...
Эх , как хочется попробовать  таких ещё  разок.
Прошлых лет воспоминания  грустные
Жаль, нельзя  назад вернуться даже на денёк.


Рецензии