До свиданья, Лето

До свиданья, Лето, до свиданья!
Мы тебе спасибо говорим
За тепло, цветы, что каждой даме
Ты рукою  щедрою дарил.

За роскошный стол, тобой накрытый,
Аромат лесов, садов, полей
И за луг, что наголо побритый
Стал просторней, чище и светлей.

За стога на нём с душистым сеном,
За хлеба на нивах золотых.
Ты бывало с нами откровенным,
Обещаний не даря пустых.

Ты ничем людей не огорчило:
Столько солнца, радости, утех!
Всё, чего хотели, получили,
Было ты желанное для всех.

Оправдало наши ожиданья,
Хоть себе доставило хлопот.
До свиданья, Лето, до свиданья!
И до новой встречи через год.


Рецензии