Средь множества задумок и идей

***
Средь множества задумок и идей,
Появится особый род людей -
Всё знающих, умеющих, красивых,
По доброму весёлых и учтивых.
Вдруг выберут единое решение,
И всё пойдёт без промедления:
Жизнь на земле преобразят, как сад.
И всё пойдёт по мирному на лад.

А чёрта с два, любезные друзья.
Никто вдруг не придёт и не устроит.
Не тратьте золотое время зря,
Ысё сами стройте дружным строем.
И что-нибудь получится тогда.
И не воюйте, а дружите верно,
Не закрывать лицо, чтоб от стыда.
И будете жить долго и примерно.

А тут искусственный явился интеллект,
Но не о нём я выше вёл беседу.
Его выращивают люди много лет.
И здесь я вижу пораженье, не победу.
Нельзя нам создавать «подобие себе»
Нас превосходящее талантами стократно.
Беде случится в роковой судьбе
и отзовётся эхом  многократно.

Для них мы просто мусор и помеха.
Нас будут содержать для смеха.













 


Рецензии