Пярт. После дождя. Балет. 1. Впервые

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

А. Пярт. Балет "После дождя".
Адажио
К либретто N 1

Роняет капли летний дождь

Роняет капли летний дождь
Певучей, ясной, чистой нотой.
И вместе с ним ты чудо ждёшь, -
Любви, гармоний от природы.

И с нею нежной ласки чувств,
И радости, к труду привычной,
Элегии, в которой грусть
И светлый звук капели личной.

Витая в отзвуках дождя,
И в настроения новых капель,
Ты вновь живёшь в напевах дня,
Как кроткий поэтичный ангел.

И снова полнишь бренный мир
Волшебной лирикой печали,
Страдая без большой любви,
Застыв навеки под вуалью...

...Роняет капли летний дождь.
И ты, с певучей, светлой нотой,
Любви и счастья в жизни ждёшь,
Гармоний дивных от природы.

12.08.2023. Krasnodar
Grand Ballet (Big Ballet). TV Channel "Culture"


Рецензии