Успенский пост

(Православный календарь)

Начинается Успенский пост -
Самый краткий, лёгкий он и сладкий.
Божия Мать заботится о том,
Чтобы горечь расставания сгладить.

С освящения мёда начат пост;
Этим сладость телу он приносит.
Но и дУшам сладость подаёт,
Что от Божия Креста исходит.

Это день крещения Руси -
В старом стиле, раньше так считали.
Благодать Христову ощути -
Мы её в крещении получаем.

Наталия Михайлова 879
19 июня 2023 г.


Рецензии