Зелье 2

Опять в избушке мы старухи.
Потрескивает лучина на стене.
Кот, как обычно, следит за полетом мухи,
развалившись на старом сундуке.

Старуха  ковыряет в ухе,
под нос себе тихонько бормоча.
Уж нет давно той молодухи,
что отравила мужа сгоряча.

Стук в дверь, несет нелегкая кого- то.
Кот зашипел и спину выгнул.
В дверях красавица Шарлотта
Кот от удивления подпрыгнул.

Красавица с порога в слезы:
Обходят меня парни стороной.
От подруг одни только угрозы.
Никто не хочет дружить со мной.

Одна как перст гуляю по деревне
и шепчут вслед мне злые языки.
Дай мне каких - нибудь кореньев.
Красавца-кузнеца мне привлеки.

Хочу чтоб глаз с меня он не сводил.
Любил без памяти и на руках носил.
Чтоб шубку беличью мне подарил
и замуж меня он попросил.

Старушка молвила ей в ответ
Он будет твой, сомнений нет.
Работать у меня придется много лет.
Сегодня дашь ты мне обет.

А завтра на голову ему одень этот венок.
Взяв за руки в глаза ему смотри.
Скажи ему ,что он не одинок
и пот со лба платком ему сотри.

С тех пор кузнец не сводит с нее глаз.
Одну не отпускает ее ни на шаг.
И пыл к работе у него угас.
Лишь голос милой у него в ушах.

В горне  потух жаркий огонь ,
никто меха не раздувает.
А за околицей по вечерам звучит гармонь.
Шарлотта наша у окна сидит скучает.

14.08.23.


Рецензии