Духота кончается грозой

Духота кончается грозой,
Тёплым ливнем, редким пешеходом,
Утонувшей в луже мостовой,
Мокрым, босым, радостным народом,

Распевающим народные стихи,
Все до нитки. Золотые кудри.
Вольным чужды кнут и пастухи.
Сладкой ложью разум не запудрить.

Мокрый луг, туманы и роса,
Влажная грунтовая дорога.
Зной начнётся через пол часа.
Прыгнет в речку парочка из стога.

Выпорхнут из домиков стрижи.
Акапелла запоют цикады.
С верой и любовью день прожить....
Травни, липни,  серпни, листопады...


припев.
С верой и любовью день прожить.
Мир беречь, небесную награду.
Веровать, надеяться, любить,
Добрым смыслом наполняя серенаду.


Рецензии