Алёнкина любовь

~*~___________________________~*~

- Эй ! Как зовут тебя ?
  Ответ звучал :" Алёной."
- Тебе бы - "Марфа" не иначе
  подошло .
  Он ей хамил тогда , вовсю в него
  влюблённой ,
  Простушке и красавице такой ,
  на всё село .

  Она с сельмага нагрузившись
  тут шагала .
  Он не сказал ей :"Эй !
  Давай - ка , помогу."
  Зато от слов его краснела
  и страдала .
  А , сердце - прыгало :
  "Люблю !.. И не могу!.."

  Да , он над нею издевается
  так часто ,
  Когда прикатит на богатеньком
  авто .
  Как её мама говорит :
- Добрался - шастать .
  Алёна - дочка ,
  он - богач , а ты - то кто ?"

- Богач ? А мне его - богачества
  не надо .
  Я не за ТО , его , мамулечка ,
  люблю .
  Когда увижу , встреча словно ,
  как награда :
  Я каждый взгляд его ловлю ,
  и встреч - молю .

- Он добивается , чтоб ты пошла
  на глупость .
  Смотри , Алёнка , в подоле
  не принеси .
- Мама , так рассуждать сейчас ,
  признать всего лишь - тупость .
  Ты , чушь про честь - то , мама ,
  просто , не неси .

  "Я что , совсем без головы ," -
  кричит Алёна .
- Да , сдался он - мне !
  Выйду замуж за Петра !
- Ой , дочка , что ты ?
  Ведь , в Петра ты ж не влюблёна .
- Да , ничего . Ответ мне дать
  ему пора .

  На свадьбе пили и гуляли гости
  хором .
  Петру - Алёнка очень нравилась
  давно .
  ... А за сплошным , высоким
  и глухим забором ,
  Сидел - Он , за рулём лоб обхватив .
  Чудно ...

  Сидел и клял себя , что нужное -
  "прошляпил" ,
  И что "люблю" ей так ни разу
  не сказал .
- Вот я - скотина !..Издевался !
  Ну , и за'пил ...-
  Баранку на авто любимом , 
  как кольцо сжимал .

  Рванула "тачка" с места ,
  быстро разгоняясь ...
  Летел оврагами по сельской грунтовой .

  ... Его нашли , когда , лежал он -
  улыбаясь .
  В ладони - фото с надписью :
  " Алён ! Навеки - твой" .

  Теперь , то - фото , в камне на плите
  осталось .
  Он ей при жизни так его не подарил .
  Сказать : "Люблю." - ему так сложно
  оказалось .
  А , вот , признайся вовремя и цел бы был
  и жил .

  Как часто мы с своей любовью
  всё - играемся .
  Как мы напрасно прячем нужные слова .
  И в жизни столько раз порой - жалеем ,
  каемся .
 
  ЦЕНИТЕ - ДАР ЛЮБВИ , ЧТОБ ТА ,
  БЫЛА - ЖИВА !
 
   12 . 08 . 2023 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.