Рвжики-опята

Поседели пряди,
В углу глаз морщины,
Не заметил кстати,
Как вдруг стал мужчиной.
В детстве заигрался,
Юность словно в сказке,
Теперь оказался
В шинеле и каске.
Да, дурные вести,
Враг - то мой Егорка.
С ним когда-то вместе
Катались на горке.
Вместе мы ходили
В детский сад и школу,
Как же нас ставили,
Вбили в мозг крамолу.
Мы почти что братья
"Рыжики - опята",
Не могу нажать я
На курок проклятый.
Чтоб остаться целым
Надо хорониться,
Дружба под прицелом,
Может мне всё снится.
Сам себя ругаю,
Вспоминаю бога,
Не нужна такая
Эта перемога.


Рецензии