О пилигримах духа и души

О пилигримы духа и души,
Кто ищет сокровенное повсюду,
И проникает подсознаньем в чудо,
И этот поиск в их крови,
И сокровенное становится сакральным,
А этим посвящённые живут!
Сакраментальной созревает та идея,
Которой клятву верности дают!
Такие люди среди нас бывали,
Я преклоняюсь памяти о них!
Из мифов про Дедала знаю,
И Прометею посвящаю стих!
А Архимед, как двинул он науку,
На математике и физике, набивши руку!
Да Винчи Леонардо был таким,
А также Исаак НьютОн,
Никола Тесла близок к ним,
Но и таинственнее он!
Конечно же, о многих мы не знаем,
Ведь были укротившие огонь,
Создатель колеса, кто приручил собаку,
Кому доверился наш первый конь!
Они непросто к этому пришли,
Раз человеку новый уровень нашли!


Рецензии