Зачем вы здесь? - Нас кто-то спросит... Метасказ

Где башни танков вихрем сносит,
Где города стирают в хлам.
Зачем вы здесь? - Нас кто-то спросит. -
Ведь вы могли б остаться там.
 
Здесь мы рискуем поминутно,
И делим пайку на троих.
Но там нам было неуютно,
А здесь свои мы средь своих.

Здесь друг меня в беде не бросит,
И за меня погибнет сам.
Зачем вы здесь? - Нас кто-то спросит. -
А мы чужие были там.

Здесь цель ясна, а там всё мутно,
И много клоунов штабных,
Средь них нам было неуютно,
А здесь свои мы средь своих.

Мы часто сталь под сердцем носим,
И пафос тут не нужен нам.
Зачем вы здесь? - Нас кто-то спросит. -
А нам не нравилось жить там...

Добыть победу будет трудно,
Так, чтоб не сбить земную ось,
Чтоб всем и каждому уютно,
Повсюду и везде жилось...


Рецензии
Да, это правда. Ещё одна часть правды.
А вот здесь ещё одна.
http://stihi.ru/2024/01/25/6174

Хорошо написали. Ни единое место не покоробило.

Добра.

Анатолий Семкин   01.02.2024 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.