Николай, Николай, как ты так учудил

Николай, Николай, как ты так учудил,
что назвали лечебницу в твою честь.
Я светил, и свечу, и буду святить, —
отвечает. Лепнина лающая облаков
ни по чём, — отвечает. С мимикой немотивированной стокфиша
выстреливаю в пустоту бесцветными
посланиями. Маркер имманентный
стило собою заменил.
Влечёт катарсис суета.
Через полуоткрытые окна
в вагоне —
бог миловал — не ресторане
вонючими шпалами муторно пахнет.
А где-то

эллипсы сдвоенные парапета
набережной Малоохтинской шепчут
сладко: о, нет, не ****а, но шиза.
Параночески строят глаза.


Рецензии