Что делать? Все вселенные под копирку - 11 753

Что делать? Все вселенные под копирку
02:45
Публикация номер - 11 753

Что делать? Все вселенные под копирку
Создались при зацикливании тридэпринтера Протовселенной Циклотрона,
Лишь опечатки - это, между прочим, люди, - словно купюры в стирку,
Как эмбрионы генетически распространённые кладут в пробирку,
Или у снайпера пера когда совсем кончаются патроны -
Я возникал тринадцать с гаком миллиардов лет,
Пока со мною набирал скорость свет,
И очутился - двадцать первый век
Отсчитывал Создание Божье - Человек.
Я остановил свой Алкомобиль перед ним:
О, Человек, в чём смысл твой пьяный бред?
А Человек, на меня смотрел очком одним
И из себя выдавливал: Начальник, окружающих нет сред.
И чистых четвергов четверть тыщи ищет брадобрей,
Пошто Ты, Иновселенотянин, меняешь шило на мыло,
Наша Вселенная, хотя всех иных добрей,
Не требует с пришельцев взяток и уныло
Не просит простить, как смерть,
Но и не верит в вечный круговерть.

          11 июля 2023 года примерно 02:57

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123071100548


Рецензии