На День Победы одеваю я мундир

На День Победы одеваю я мундир,
Был сам когда-то офицер и командир.
Не воевал, но охранял народ,
Сейчас выращиваю сад, имею огород.

А внуки знают, что это за дата,
Что для России нам нужны солдаты.
Что их прадеды тоже воевали,
В смертельных переделках побывали.

Старшие внуки «Взводного» читали,
Прадед после войны служил,  все это знали.
Китель его в Хабаровске хранится,
У внука первого, дедом тот гордится!

О мужестве прадеда рассказал,
Как в сорок первом он столицу защищал.


Рецензии