Звездопад

А ты видел звездопад сегодня ночью,
А ты слышал, как стрекочут кузнецы?
Ты об этом должен помнить точно,
Как весною заливаются скворцы.

А ты слышал, как в ночи гуляет ветер,
А ты видел облетевшую листву?
Может вечером выгуливался сеттер,
В ком общительность присуща озорству.

А метель, ты помнишь как вьюжила,
Замела все крыши у домов?
Нас тогда зима всех поразила,
Ранним снегом и приходом холодов.

А рассвет, ты видел спозаранку,
Когда божья тишь и благодать?
Оторвешь краюху от буханки
И босым приятно по росе бежать.

А ты видел звездопад сегодня ночью,
А ты слышал, стрекотали кузнецы?
Ты об этом помнить должен точно,
Как на тройке зазвенели бубенцы.


Рецензии