Равель. Благородные и сентиментальные вальсы. Plus

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

М. Равель.
Благородные и сентиментальные вальсы.
Мастер-класс
Книга 23 Plus (в Книгу 26)
http://stihi.ru/2023/08/11/5044


И снова радость чувства снится

Издалека, в туманной дымке
Слышны сквозь шёпот голоса.
Из дней далёких шёпот зыбкий
Приносит звук в простых тонах.

Их два. Звук тёмный и звук светлый.
Цвет чёрно-белый у беды.
Встаёт в цветах внезапно Вена
И кружит в вальсах с высоты.

Темп венских вальсов всё короче.
Ясней и упрощённей   ритм.
В волшебном замке - чудо-осень.
Вальс благороднейший парит,

Воспоминанья возрождает,
Всё то, что было и ушло.
Хранит спектр светлых звуков память.
Вальс призрачный звучит давно,

Сентиментальнейше кружится
И память прошлым бередит.
И снова радость чувства снится,
Воспоминаниями свербит.

Всё то, что было - не вернётся,
Не повторится сердца стук.
И только памяти взгрустнется,
Когда услышит вальса звук...
http://stihi.ru/2023/08/11/5044

7.08.2023. Krasnodar
M. Ravel' / A. Ansel'. Master-class. Piano. TV Channel "Culture"


Рецензии