Рассыпав снег среди пустынных скверов 2002

Рассыпав снег
среди пустынных скверов,
угрюмый ветер,
улетел на север...
Пусть холодно сейчас
тебе и мне,
но только снег
растает по весне...
Угрюмый ветер
прилетит не раз
и холодом наполнит
души - трюмы,
но по весне
растает всё за час,
надежды вдруг покинут
злые тюрьмы,
и позовёт весна
с собью нас.
и в душах зазвенят
шальные думы,
вдруг, как струна,
и ветер тот угрюмый
нас победить
не сможет в этот раз...
Сейчас весь мир
опять в снегах увяз,
вновь ветер кружит,
мы печалью дышим,
на север пусть летит -
злой лоботряс,
а мы к весне пути
во тьме отыщем
и вдруг с небес услышим
бога глас,
в душе моей
тревога улеглась...

переработано в 2023 


Рецензии