А Осень так и норовит

А Осень так и норовит
Устроить Праздник непогоды -
На первых увяданий всходы
Дождём промозглым моросит.

Но август исправляет всё
Дыханием тепла и света
И с каждым солнечным сюжетом
Свою мелодию поёт.

Её подхватывают вмиг
Громкоголосые цикады,
Дни обретают свой порядок!
Но осени печальный штрих,
 
Но этот охристый окрас
Увы, уже не исчезает...
Да, свежесть Лета убывает
Так быстро и на этот раз...


Рецензии