Я буду приходить и плакать в красивом кресле

Я буду приходить и плакать,
в углу, в красивом кресле старом,
быть может, плакать под гитару
в кругу немыслящих инако.

Слеза – понятие без мерок,
слезу легко сквозь смех представить,
а под гитару в кресле старом
и петь, и плакать буду первым.

Один подумает – неправда,
не плачет гитарист – смеётся,
другой – что со слезой поётся
честнее, и что плакать – надо,

но молча будет слушать третий,
он не смеётся и не плачет,
он песни слушает иначе,
не угождая тем и этим...


Рецензии
Я буду третим... понимаю, о чём поёт слезами автор...
Мы помолчим, поняв друг друга, и нам обоим станет легче

Светлана Россошанка   13.08.2023 11:58     Заявить о нарушении
Автор понят – всё состоялось

Миклош Форма   13.08.2023 16:01   Заявить о нарушении