Простужусь под случайным дождём, под грибным

Простужусь под случайным дождём,
под грибным, что обидно недолог,
и ненастья обманчивый молох
на день сдушит дыханье моё.

Мы не столько искали грибы,
сколько шли от тропинок подальше,
чтобы уединение наше
не столкнулось с шашлычьем толпы.

В том лесу, где промокнуть – смешно,
нам с тобой обниматься привычней...
Обнялись сыроежка с лисичкой –
и в лукошке твоём дно видно...


Рецензии