Последняя битва, или, Эсхатологическое - 2 2002

И вот наступает
последняя битва,
и сердце роняет
прощальное слово,
я знаю: напрасна
любая молитва,
когда из-пол ног
уплывает основа,
но всё так прекрасно,
я жажду мотива,
уже неземного,
иного, всё ново...
Пусть бог
будет строг,
ты смирись и доверься,
навек позабудь,
все былые печали,
веди в бездну путь
ты с прекрасною песней,
исчезни, оставь
свою суть за плечами,
но снова воскресни
и счастлив душой
снова будь, как в начале...
Пусть сгинет весь мир,
всё, как надо, прими,
и душу сомнением
зря не томи,
прощайся с людьми,
звёзды гаснут свечами...            


Рецензии