Радость жизни и суета

В суете бесконечной годами
Забываем, где наш предел.
Мы спешим за своими мечтами
То за множеством сразу дел.

Устаём, понимать не желаем,
Что погоня и суета,
Заставляют и жить с надрывом,
Силы черпают наши до дна.

Так живём в суете мы годы,
Недосуг нам понять и то,
Что должны давать себе отдых,
Чтобы силы полнить свои.

Новый день тогда встретим
Мы с улыбкой, открытой душой
И увидим всё то, что дОлжно,
Что прописано нам судьбой.

Суету усмирять нам надо,
Чтоб полезным наполнить жизнь,
Видеть мир окружающий рядом,
Что от нас далеко, постичь.

Радость жизни тогда пребудет
И не будет рваться душа
В достижении целей неважных,
Упуская ценное что-то всегда.

13.08.2023 год.


Рецензии