пусть трещат июльские морозы - 11 769

пусть трещат июльские морозы
13:23
Публикация номер - 11 769

пусть трещат июльские морозы,
я на лыжи встану по подъезду
и поеду по ступенькам, розы
по пути общипывая в бездну.

там гудят на рельсах паровозы,
а вороны рвут грачей на съездах,
самый старый ржавый болт навоза
может выпасть без резьбы полезно.

этот город дорог, как тотэм бабы с воза,
но зов баса так без тем и лезвий;
мне немного жаль увидеть воздух,
непрозрачным, но небесполезным.

нет на свете маленькой вселенной грозной,
только он на клёны, как душевные болезни,
я хотел писать стихами, прозой,
но слова ушли в песок, как летом плесень.

    16 июля 2023 года примерно 13:40

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123071603602


Рецензии