Жду тебя, мой родимый

     Раскраснелися кисти рябины,
     Наклоняются ветви к земле.
     Почему на свиданье, любимый,
     Приходить стал всё реже ко мне?

     Горят ягоды, словно рубины,
     Терпким соком налИлись к зиме.
     Ожерелье сплету из рябины,
     Чтоб понравиться, милый, тебе!

     Отчего же, скажи-ка, рябина,
     Мне приходиться так горевать?
     Неужели забыл меня милый
     И любовь мою смог растоптать?

     Будут ягоды спелой рябины
     Огоньками пылать на снегу.
     Приходи! Жду тебя, мой родимый!
     Без тебя я дышать не могу!


Рецензии