Солнце знойное, прощай

Море нас берёт измором,
Солнце стрелами палит,
Отпуск будто приговором
Нам выносит свой вердикт.

Таешь ты как шоколадка,
Тихий шепот, кроткий взгляд,
Выгорает тёмный локон...
Улечу в волшебный сад,
Облак сквозь прозрачный кокон.
Распорю перины туч,
Где снежинки кутерьмою,
Мотыльками с белых круч
Запорхают над землёю.

Опущусь с небес к тебе,
В иней выкрашу ресницы,
Вперекор пойду судьбе -
Вспять помчится колесница.

Прикоснусь к любимой жаркой:
Ждёшь волшебного подарка?
Побежали в снежный рай,
Солнце жаркое, прощай!


Рецензии